力あわせるネットワーク取組始動!!

力をあわせて人口減少に立ち向かおう!!

「力あわせるネットワーク」の誕生

力あわせるネットワークタイトル

こんにちは。群馬県「力あわせるネットワーク」事務局です。

本ページをご覧いただきありがとうございます。

まずは「力あわせるネットワーク」について、簡単に紹介します。

「力あわせるネットワーク」は、県内にお住まいの方、群馬県出身の方に群馬県の人口減少問題について、知ってもらいたい、皆で力をあわせて人口減少の流れに歯止めをかけたい!と思い、立ち上げました。

名称の由来は…

「力あわせるネットワーク」の名称の由来は、群馬県民なら知らない人はいない(はず)上毛かるたの「力あわせる200万」の札から来ています。

「力あわせるネットワーク」のご利用にあたって

本ページでは、人口減少に関する問題を様々な角度から分析し、情報を発信していきます。本ページに関する情報や力あわせるネットワークに関するご意見・ご要望は、専用メールアドレス(chikara-net@pref.gunma.lg.jp)にお寄せください。いただいたご意見等は、県の取組の参考にさせていただきたいと考えています。

Facebookも開設!

スマートフォンを持ったぐんまちゃん

ウェブサイトとあわせて、群馬県「力あわせるネットワーク」の公式Facebookも開設しました。ウェブサイトと連動しながら、情報発信を行っていきますので、こちらもチェックしてみてください。

群馬県「力あわせるネットワーク」Facebook
URL:www.facebook.com/chikara.net.GUNMA